最近、近所のスーパーで自然食品メーカーの品が置いてあるのを
発見しました(^^♪ちょっとのスペースなので、扱いが増えるのを
期待しています。
気になっていたオーサワジャパンの大豆ミートも置いてあったので
早速購入し、大豆ミートのチンジャオロースー(青椒肉絲)を
作ってみました!どんな食感か気になったので、そのまま(バラ肉風)と
細切りにしたのと両方交ぜてみました。
TVなどでは昨今の大豆ミートはお肉とほとんど遜色のない食感、といったレポートも
あり、期待しつつ食べたのですが、「う、うーん、、肉??」
という感想でした(^^;
肉というよりはエリンギとか車麩などの食感に近いような。。
味が染みにくそうなので、炒め物よりも卵とじ料理など
に合いそうです。
お肉料理に匹敵!とは思いませんでした(私は)が、大豆料理と
していろいろ試すのは楽しいかも。
保存が効くのと生食もできるようなので非常食として
備えるのも良さそうですね。